4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Ни дня без блина: всю неделю изучаем необычные рецепты, и первый — латиноамериканский

Рецептом делится перуанец Джоел Баутиста, который живет в Архангельске

Поделиться

Как готовятся перуанские лепешки, рассказал 29.RU Джоел Батиста

Как готовятся перуанские лепешки, рассказал 29.RU Джоел Батиста

Стартует неделя Масленицы, и мы решили каждый день давать вам по необычному рецепту этого блюда. Сегодня разберем пример из латиноамериканской кухни. Про подушечки из теста нам рассказал перуанец Джоел Баутиста, который живет в Архангельске уже больше 10 лет. В нашем городе он открыл свою школу социальных танцев. Преподает сальсу и бачату. Блинов как таковых в латиноамериканской кухне нет, но есть похожие лепешки из теста, жаренные в масле.

Cachangas — так называются эти лепешки, они могут быть квадратной, треугольной или круглой формы. На русские блины похожи, но будут потолще и воздушнее. Эти «подушечки» перуанцы подают как десерт и хлеб к основным блюдам. Их едят с различными соусами — луковый, томатный, чесночный, а также из зелени. Еще на них намазывают гуакамоле — это такая пюреобразная холодная закуска из мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса. Еще перуанские лепешки подают с кетчупом и сыром. Если же сachangas выступает на столе как десерт, то их смазывают медом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками. Часто просто посыпают сахарной пудрой и корицей. Обычно подают на завтрак.

Для приготовления сachangas вам понадобится:

  • мука — 250 грамм;
  • сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» — 1 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 1/2 ч. л.;
  • тёплая вода — 1/2 стакана;
  • тёплое молоко — 1/4 стакана;
  • масло рафинированное для жарки.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте растительное масло. Вилкой или руками перетрите масло с сухой смесью в мелкие крошки. В мучной смеси сделайте лунку и добавьте воду с молоком. Замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и теплым полотенцем. Оставьте на 10 минут. Затем тесто поделите на три части. Скатайте три шарика, снова накройте и уберите на 10 минут. Разогрейте масло на сковороде, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Толщина теста — полсантиметра. Разрежьте на четыре части. Потом обжариваем тесто на раскаленном масле, постоянно переворачивая. Внутри подушечек образуется пустота.

После готовности их надо выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Если эти латиноамериканские «блины» подать с семгой или вареньем из северных ягод, получится вполне по-архангельски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!