3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Как без риска ходить в магазин на самоизоляции и почему мытьё всех покупок — это необходимость

Некоторые уже знают эти правила, но не будет лишним закрепить их

Поделиться

При выборе продуктов старайтесь делать выбор в сторону упакованных товаров

При выборе продуктов старайтесь делать выбор в сторону упакованных товаров

Поделиться

На самоизоляции любой выход в люди — это почти праздник. Теперь поход в магазин стал не просто пробежкой между рядами, а размеренной прогулкой от стенда к стенду. В маске и перчатках, конечно. Рассказываем, что ещё теперь нужно знать о том, как производить закупки.

Шоппинг онлайн

Если вы социофоб и радуетесь новым условиям жизни, то, наверное, больше остальных знакомы с онлайн–шоппингом. Если ранее покупки для вас были только в оффлайне, то знакомьтесь с новыми сервисами. Службы доставки еды (не из кафе и ресторанов, а из магазина) появились ещё до карантина, но именно сейчас являются как никогда актуальными. Нет необходимости выходить на улицу, ехать в места скопления людей, тащить пакеты с продуктами, которых должно хватить хотя бы на неделю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь можно выбрать продукты, оплатить заказ и ждать, пока его привезут доставщики. Такой вариант будет удобным и для тех, кто не может отойти от компьютера на удалёнке, и тех, кто всё ещё продолжает ходить на работу и не хочет тратить выходной на поездку за покупками, и для пенсионеров, которым в целом не рекомендуется выходить из дома.

Также некоторые магазины формата «у дома» вешают объявления о том, что могут принести продукты до двери. Опять же, удобный способ для пенсионеров, или, например, многодетных мам. Критериев заказчика, конечно, нет, но если есть возможность, спуститесь и купите продукты самостоятельно, чтобы лишний раз не дёргать сотрудников, которые смогут оперативнее помочь тем, кто нуждается в этом больше.

А еще некоторые такси в Архангельске ввели функцию «купим и привезем», как правило, об этой услуге сообщают уже на этапе запуска приложения.

Магазины в реальности

Если всё–таки есть необходимость или просто сильное желание выехать в магазин или крупный супермаркет — соблюдайте простые, но очень действенные правила:

  • Надевайте маски и медицинские перчатки. Если масок нет — их можно сделать самостоятельно. Это не гарантирует 100% защиту, но всё же является необходимой мерой;
  • Старайтесь выбирать одежду, которая меньше удерживает пыль. Волосы тоже по возможности нужно прикрыть, на длинные волосы рекомендуется делать хвост и прятать его под одежду;
  • Постарайтесь выбрать время, когда будет меньше всего посетителей. Возможно, даже поздно вечером, но это безопасный вариант, к тому же, не придётся долго стоять в очереди на кассу;
  • Не подходите вплотную к людям, особенно к тем, кто кашляет или чихает. Это может быть обычная простуда, но зачем лишний раз подвергать себя хоть какой болезни? Если на кассе в магазине на полу есть отметки, как стоять — не игнорируйте их;
  • Старайтесь брать уже упакованные продукты. Это менее экологично, чем на развес и в многоразовый мешок (если вы придерживаетесь осознанного потребления и не используете пластик), но более безопасно: в любое время рядом с продуктами на развес могут покашлять болеющие люди, но сейчас особенно не рекомендуется рисковать;
  • После возвращения домой протрите влажной салфеткой одежду, тщательно помойте руки, а также все купленные продукты, будь то бананы без упаковки или банка консервированного горошка. Вирус может сохраняться на поверхностях до 4 дней. Covid-2019 неустойчив к температурным перепадам, так что лучше всего обдать все покупки горячей водой.
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эти простые правила помогут обезопасить себя и близких. Но помните, что лучше по возможности оставаться дома.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66–99–07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200–01–12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...