27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Посудомоечные машины и обработка рук: по каким правилам будет работать общепит в Архангельске

Рассказываем в карточках, какие рекомендации должны соблюдать в кафе и ресторанах

Поделиться

Если нет возможности правильно мыть и обрабатывать посуду, придется использовать одноразовую

Если нет возможности правильно мыть и обрабатывать посуду, придется использовать одноразовую

В Роспотребнадзоре рассказали, по каким правилам будет работать общепит в Архангельске

С 15 августа в Архангельске откроются кафе, столовые и рестораны. До этого они работали навынос. Роспотребнадзор разработал правила для общепита, которые они должны соблюдать, чтобы избежать новых вспышек коронавируса в городе.

1

Здоровье работников

Перед началом каждой рабочей смены у работников измеряют температуру тела. Если она повышена и есть признаки простуды, сотрудника отстраняют от работы. Нужно уточнять, как себя чувствуют работники и люди, которые живут вместе с ними, контактировали ли кто-то с больными или туристами, вернувшимися из другой страны или региона России (проводятся опрос, анкетирование).

2

Маски и антисептики

Персонал выходит к посетителям в одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масках. Маски нужно менять не реже 1 раза в 3 часа, фильтры — в соответствии с инструкцией. Также у персонала должны быть дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики, дезинфицирующие средства.

3

Обработка рук на входе

На входе в заведение обрабатывают руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками.

4

Не пускать посторонних людей

В рабочую зону нельзя пускать посторонних людей, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и так далее).

5

Дистанция для столов

Столы расставляются на расстоянии 1,5 метров друг от друга.

6

Места для мытья и обработки рук

В местах общественного пользования должны быть умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками.

7

Уборка помещений

Ежедневная (ежесменная) влажная уборка служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция каждые 2–4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

8

Средства для дезинфекции

Применение дезинфицирующих средств, зарегистрированных и разрешенных к применению в организациях общественного питания. В инструкциях по применению должны быть указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

9

Запас масок и перчаток

Должен быть пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, масок, респираторов, перчаток.

10

Обеззараживание воздуха

В закрытых помещениях, где постоянно находятся работники, должны работать устройства для обеззараживания воздуха.

11

Проветривание

Проветривание каждый 2 часа.

12

Какой должна быть посуда

Столовой посуды и приборов должно хватать на всех. Нельзя использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

13

Посудомоечные машины

Рекомендуется поставить современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом. Посуду моют в устройствах при максимальной температуре.

14

Мытье посуды вручную

Если посуду моют вручную, то обрабатывают всю посуду и приборы дезинфицирующими средствами.

15

Одноразовая посуда

Если сломалась посудомоечная машина и нет возможности соблюдать требования к мытью посуды вручную, то используется одноразовая посуда. Или заведение прекращает работу.

Одноразовую посуду после использования помещают в плотно закрываемые пластиковые пакеты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!