Город Завод «Красная кузница» провел докование траулера «Советская конституция», база технического обслуживания -траулера «Ветлуга»

Завод «Красная кузница» провел докование траулера «Советская конституция», база технического обслуживания -траулера «Ветлуга»

Судовой док Маймаксанской базы технического обслуживания (БТО) не позволяет заводить в него крупные суда для производства корпусных работ и ремонта винторулевого комплекса, поэтому автономная база траулерного флота (АБТФ) ремонтирует траулеры большого водоизмещения на заводе «Красная кузница». Вот и на сей раз на заводе прошел докование траулера «Советская Конституция», который в конце января покинул доковое пространство для дальнейшего ремонта судовых машин и механизмов.

Первоначально была запланирована и покраска корпуса, но из-за сильных морозов данные работы, по согласованию со специалистами АБТФ, были перенесены до следующего докования.

По причине износа и частичной деформации были заменены лопасти винта. Также была отремонтирована донно-забортная арматура. Большая работа предстоит по ремонту в машинном отделении. Кроме моточистки главного двигателя, планируется капитальный ремонт одного из вспомогательных двигателей, который совсем износился. Сейчас ведется дефектация подлежащих ремонту машин и механизмов.

База технического обслуживания АБТФ в конце января завершила расширенное междурейсовое техническое обслуживание (МРТО) посольно-свежьевого траулера «Ветлуга». Судно является одним из самых рентабельных судов базы. Для того, чтобы от судна была максимальная отдача, на его междурейсовые ремонты отводятся до предела сжатые сроки. На МРТО было отведено меньше месяца.

За это время судоремонтники базы технического обслуживания АБТФ провели докование, в ходе которого отремонтировали винторулевой комплекс и донно-забортную арматуру. Еще больший объем работ выполнили заводские специалисты по моточистке главного двигателя, отладке палубных механизмов и технологического оборудования. Чтобы успеть к сроку выпустить «Ветлугу» из ремонта (25 января) коллективу пришлось работать все новогодние праздники за исключением самого святого - 7 января, сообщает

информационный портал «АТК-Медиа»

.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления