Город Началось строительство понтонов для «подхвата» баржи верхней частью буровой платформы

Началось строительство понтонов для «подхвата» баржи верхней частью буровой платформы

На «Севмашпредприятии» в Северодвинске приступили к строительству двух понтонов полным водоизмещением по 100 тонн каждый, сообщает

«NOMKA»

.

Понтоны предназначены для безопасной швартовки к заводской набережной Севмаша и обеспечения повышенной осадки баржи «BOS-600», на которой «Хаттон» транспортируют из Кольского залива в Белое море. Верхняя часть строений «Хаттона» будет использоваться при окончании строительства морской буровой платформы «Приразломная», которая будет вести нефте- и газодобычу на шельфе арктических морей. Строительство платформы по праву считается на Севмаше одним из основных «гражданских» заказов.

Как сообщили в штабе Беломорской ВМБ, военные моряки уже утвердили схему транспортировки «Хаттона» на акваторию Северодвинска. До Никольского, так называемого «входного» буя в нескольких милях от Северодвинска, баржу с «Хаттоном» на борту сопровождает компания GMSL, потом будут действовать буксиры водно-транспортного цеха Севмаша. Поставят «Хаттон» к первой набережной предприятия. Как раз на пути от Никольского буя к набережной по мелководному фарватеру и понадобятся 100-тонные понтоны, которые строит сейчас 50-й цех Севмаша.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления