RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

9 м/c,

вос.

773мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спасатели вытащили корову из навозной ямы

Спасатели вытащили корову из навозной ямы

Будни спасателей периодически разнообразят нестандартные просьбы архангелогородцев. Как сообщила

ИА «НОМКА»

пресс-служба Архангельской областной службы спасения, два случая случились в минувшие выходные и праздничные дни.

Один из архангелогородцев попросил спасателей достать из канализационной трубы зубной протез. Спасатели, прибывшие на место бытового ЧП, гидравлическим инструментом открутили заглушку канализационного стока в ванной и при помощи проволоки извлекли протез невредимым.

Затем поступило еще одно необычное сообщение. Звонивший утверждал, что в реке возле деревни Заостровье тонут четыре коровы, а все местные жители спят. Пока оперативная группа была в пути, диспетчер информацию уточнила – коровы тонули в яме для сборки навоза. Когда же спасатели подъехали к месту происшествия выяснилось, что колхозники не дремали и трех коров уже достали. А вот одна буренка крепко засела в навозной жиже. На поверхности осталась лишь голова животного. К тому же животное находилось в самом центре ямы. До сих пор не понятно как это ей удалось. Буренка барахталась, а это означало, что она не касалась дна ногами. Для ее спасения, пришлось сооружать помост из досок длиной около 15 метров.

Только по нему спасатели добрались до утопающей и надели на рога веревку. Веревку прикрепили к трактору и вытянули буренку. Животное при спасении не пострадало.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления