В Архангельске и Северодвинске больше не будут продавать квас в бочках. Причина проста – свою норму, и даже больше на 100 тонн, чем обычно за лето, горожане уже выпили. У архангельских и северодвинских производителей закончилось сусло – необходимое сырье для варки кваса. Как сообщил
ИА «NORD MEDIA COMPANY» (НОМКА)
заместитель генерального директора «Северная пивоваренная компания» Леонид Шадрин, изнемогающие от солнца и 30-градусной жары северяне за один июль выпили столько этого напитка, сколько обычно потребляли за три месяца. Хотя еще в июне на планы руководителя квасного производства учредители смотрели с улыбкой. Однако в июле заявки на квас посыпались со всех сторон.
За последние пять лет Архангельск и Северодвинск потребляли по 320 тонн кваса в год, в этом году за один июль выпили 420 тонн. Сусло – основной компонент для кваса – закупают под Костромой сразу на весь сезон. Поэтому кваса больше не будет.
Перед руководителем стоит выбор – или заплатить людям за работу, или рискнуть и вновь закупить сырье. Но на август нет точного прогноза погоды. А многолетней практикой проверено – если в последний месяц лета температура не превышает 18 градусов, народ квас не покупает.
REGIONS.RU