Город

Котласские школьники отравились в южном пансионате

Закончился двухнедельный отдых котласских и вилегодских школьников в южном пансионате «Лукоморье». Ребята успели отдохнуть и загореть под крымским солнцем, а также стали участниками чрезвычайного происшествия международного значения,

ИА «НОМКА»

.

Безмятежный отдых детей был нарушен плохим самочувствием. Симптомы у всех были схожие – высокая температура, рвота, жидкий стул.

Как сообщила руководитель котласской группы Нина Дунаева, первоначально заболели 4 человека. Температура у них повысилась до 40 градусов. Пришлось срочно принимать меры и детей госпитализировать.

Всего в инфекционное отделение Бахчисарайской больницы поступило 35 больных ребят. Еще 11 оставались в изоляторе пансионата. Медики сразу поставили диагноз – пищевая токсикоинфекция.

По словам заместителя главы МО «Котлас» по социальным вопросам Людмилы Даниловой, оперативно сработала санитарная служба Бахчисарайского района, к которой подключилась санслужба республики Украина, МЧС, служба безопасности Украины. Благодаря всем этим слаженным действиям, отравление не было распространено, и ситуация была все время под контролем.

В первые дни после ЧП решался вопрос о закрытии пансионата. Тогда же были отменены все дискотеки и праздники.

Позднее специалисты санслужбы определили, что причиной массового заболевания детей стало пищевое отравление неинфекционного характера. Также чрезвычайная комиссия выяснила, что отравление произошло в самом пансионате, а не на экскурсии в Севастополе, как предполагалось прежде.

Сейчас из больницы выписаны все пациенты-северяне. Дети вернулись в ряды отдыхающих. В память о неприятном происшествии у ребят останутся медицинские справки с диагнозами – ОРВИ, энтерит, колит. О пищевом отравлении в них нет ни слова.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления