СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На птицефабриках нечем кормить кур

В июле-августе резко ухудшилась ситуация на Северодвинской и Архангельской птицефабриках, сообщил журналистам на брифинге, посвященном состоянию отрасли птицеводства, глава администрации Приморского района области Юрий Сердюк. На обоих предприятиях значительно снизились объемы производства.
Как сообщает ИА «Русский Север», в настоящее время обе фабрики выпускают всего 42 тысячи штук яиц в день, что в 10 раз меньше нормы. Помимо этого, возросла кредиторская задолженность за комбикорма и электроэнергию. Возникла реальная угроза нарушения цикла работы этих предприятий и падежа птиц из-за недостатка корма. В наличии имеется два вагона с кормом, которого при нормальном режиме использования должно хватить на два дня, однако пищу придется «растянуть» на несколько суток. Причем качество корма невысокое, так как из-за недостатка денег закупается самый дешевый.
Кроме того, от работы котельных фабрик зависит обеспечение теплом поселков Уйма и Рикасиха Приморского района области. Но, как заверил Сердюк, часть забот по подготовке к зиме местная администрация возьмет на себя, в том числе и поставку топлива. На Северодвинской и Архангельской птицефабриках работают 1.064 человека, что составляет одну треть всех занятых в Приморском районе. Зарплата на данных предприятиях ниже областного уровня и составляет в среднем 3500 рублей. К тому же с апреля перед работниками накопилась задолженность. Предприятиям грозит опасность потери рынка сбыта продукции, потому что при недостатке товара от местных производителей он будет пополняться за счет услуг фабрик из других регионов. Пока же местные птицефабрики удерживают 90 процентов рынка продукции.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter