Город

Городские светофоры скоро могут погаснуть

К уровню 1972 года возвращается Архангельск и область по своему техническому оснащению светофорами, считает начальник специализированного монтажно-строительного участка региональной ГИБДД Юрий Варакин. Как сообщает

ИА «Русский Север»

, по его словам, из-за недостаточного финансирования четвертый год не закупаются необходимые для содержания светофоров радиодетали и электрические лампы, а сами светофоры заканчивают свой срок эксплуатации: их «возраст» достиг критического двадцатилетнего порога, поэтому в последнее время они все чаще демонтируются, и в ближайшее время это будет продолжаться. Так, например, решается вопрос о демонтаже светофора на Фактории.

О появлении же новых светофоров, например на улицах Ломоносова, Садовой, на перекрестке Окружной дороги и Ленинградского проспекта в Архангельске, приходиться только мечтать: стоимость 200 тысяч рублей за «штуку» не по карману местной казне.

В довершение проблем в четвертом квартале 2003 года энергетики обещают отключить за неуплату и те светофоры, что еще работают. По словам Варакина, нет денег и на то, чтобы восстанавливать пешеходные переходы и дорожные знаки, и все это напрямую влияет на безопасность архангельских дорог, на которых и без того происходит большое количество ДТП.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления