Город

Ремонт военного миноносца «Гремящий» отложен

Начало ремонта эскадренного миноносца «Гремящий», запланированное на северодвинском судоремонтном предприятии «Звездочка» в сентябре, скорее всего, будет отложено.

Как сообщили

ИА «Русский Север»

в штабе Беломорской военно-морской базы, в тыловые и снабженческие органы пока не поступало указания готовить для экипажа «Гремящего», который должен был прийти на ремонт из Североморска, казарменные помещения для матросов срочной службы, а также квартиры и места в общежитиях для офицеров, мичманов и военнослужащих-контрактников. Обычно такие указания даются за несколько недель до прихода корабля. Однако, по свидетельству военных моряков, перенос начала сроков ремонта «Гремящего» никак не связан с неготовностью судна к переходу из Североморска в Северодвинск.

До сих пор Министерство обороны и Российское агентство по судостроению не согласовали порядок и сроки оплаты ремонта эсминца, не оформлена также ремонтно-эксплуатационная документация.

Как уже сообщал «Русский Север», главком Военно-морского флота России адмирал Владимир Куроедов еще в апреле 2003 года во время визита в Северодвинск заявил, что «Гремящий» сменит у причала «Звездочки» стоящий на ремонте эсминец «Бесстрашный» (он покинул предприятие после ремонта несколько недель назад).

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления