СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Горожане выступили против открытия центра духовной помощи ВИЧ-инфицированным

По благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, при содействии Архангельской Региональной Благотворительной Организации «Рассвет», норвежской епархии города Тромсе, региональной некоммерческой организации «СПИД-инфосвязь» города Москвы, на базе православного храма в честь святой великомученицы Варвары в Архангельске организован консультационный Центр духовно-психологической поддержки ВИЧ-инфицированных.
Как сообщает «Клуб региональной журналистики», в Центре намерены оказывать духовно-психологическую поддержку людям с диагнозом ВИЧ+, имеющим подозрение на ВИЧ+. Также, в рамках программы профилактики распространения вируса, будут проводиться занятия по разъяснению среди молодежи и интересующихся данным вопросом путей распространения ВИЧ инфекции, профилактики заражения, методов лечения.
К сожалению, не всех порадовало это доброе начинание. Резко против выступила небольшая группа жителей микрорайона, в котором открылся Центр. В адрес губернатора Архангельской области было направлено письмо, в котором излагалось требование не допустить открытия «приюта». По мнению взволнованных родителей, открытие Центра будет способствовать «распространению ВИЧ-инфекции среди детей», передает «Cедмица.Ру» со ссылкой на Пресс-службу Архангельской епархии.
Как прокомментировал ситуацию один из организаторов проекта иеромонах Даниил (Плотников), «налицо обыкновенное невежество и незнание сути». «Центр духовно-психологической поддержки ВИЧ/СПИД инфицированных - вовсе не приют, - сообщил о.Даниил. - Слово это - приют - неведомо откуда взято. Да и заразиться СПИДом, как, скажем, туберкулезом, воздушно-капельным путем, невозможно. Здесь, скорее всего, возобладали эмоции, а не здравый рассудок. Если эти защитники своих детей так уверены в своей правоте, почему же они прибегают к таким сомнительным методам? Почему они не пришли ко мне и не постарались выяснить все тонкости этого вопроса, но вместо этого они пишут кляузы в высшие инстанции с явной угрозой »пойти на крайние меры«? Больно за этих людей, которые глухи и не восприимчивы к чужому горю».

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter