Город

Cольвычегодская библиотека превратилась в литературную усадьбу Козьмы Пруткова

Своеобразным центром козьмо-прутковщины в России стала Сольвычегодская городская библиотека. Стало традиционным проведение различных конкурсов, посвященных Пруткову, путешествие по его биографии «Знай, это я!», оформлен уголок Козьмы Пруткова, литературная гостиная библиотеки стала местом встречи читателей с писателями, поэтами, интересными людьми.

Как известно, Козьма Прутков «появился на свет» благодаря творческой фантазии братьев Жемчужниковых и А. К. Толстого 11 апреля 1801 года в деревне Тентелевой, близ Сольвычегодска.

В 1998 году Институт «Открытое Общество» (Фонд Сороса) поддержал инициативу проведения фестиваля юмора им. К. Пруткова на его родине. Фестиваль проводится ежегодно, и возникла необходимость создания центра, поддерживающего проекты и инициативы по развитию фестивального движения в городе.

Как сообщает

ИА «Двина-Информ»

, сейчас библиотека именуется «Сольвычегодская городская библиотека, литературная усадьба Козьмы Пруткова».

Основными направлениями ее развития как литературной усадьбы станут создание мини-музея, где будут представлены различные изделия мастеров с символикой фестиваля юмора им. К. Пруткова, установление партнерских связей с музеями, имеющими отношение к Козьме Пруткову, организация литературных и музыкальных вечеров, спектаклей, презентаций новых книг, встреч с писателями.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления