Город

В городе построят мост за 3 млрд. 333 млн

Специалисты санкт-петербургского проектного института «Гипростроймост» подготовили проект нового моста в Архангельске. В районе острова Шилов он свяжет правый и левый берега реки Кузнечиха. В ближайшее время для поиска подрядчиков строительства моста будет объявлен федеральный конкурс. Проектная стоимость нового мостового сооружения 3 миллиарда 333 миллиона рублей.

Свой проект санкт-петербургские конструкторы склонны называть комплексом искусственных сооружений. Два моста лягут через правый и левый рукава реки Кузнечиха и остров Шилов, ещё один через реку Соломбалку, а два путепровода - через железнодорожное полотно на правом берегу Кузнечихи и улицу Связистов в Соломбале. Мостовой переход свяжет Талажское кольцо, остров Шилов, Кемский поселок в Соломбале и Маймаксанское шоссе. Длина проектируемой 4-полосной дороги около 6 километров.

По словам главного инженера проекта Сергея Дорошенкова, такому мосту аналогов в Росси нет. Несущие конструкции здесь будут не только стальные пролетные строения, а тросы, которые подвешены к высоким опорам.

Как сообщает

ИА «Двина-Информ»

, проектная документация шиловского моста готова на 90%. Остались работы по проектированию транспортных коммуникаций и освещению нового сооружения. После чего проект должен пройти экологическую экспертизу.

Проектная стоимость строительства нового моста - 3 миллиарда 333 миллиона рублей. При должном финансировании на его возведение уйдет не более пятилетки.

По словам проектировщиков, при правильной эксплуатации и содержании мост будет служить 100 лет.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления