Город Завтра трамваи и троллейбусы не выйдут из парка

Завтра трамваи и троллейбусы не выйдут из парка

ОАО «Архэнерго» предупредило сегодня руководство Архангельского муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия о том, что с завтрашнего дня компания прекращает отпуск неоплачиваемой электроэнергии. Как сообщает

ИА «Двина-Информ»

, ночью в областном центре будут отключены все тяговые подстанции, питающие контактные сети электротранспорта. Фактически это означает, что утром трамваи и троллейбусы не смогут выйти на линии.

По словам директора филиала «Энергосбыт» Николая Кривцунова, он вынужден был принять такое решение после того, как убедился, что АТТП не сможет погасить даже часть накопленного двухмиллионного долга, так как департамент финансов областной администрации так и не перечислил муниципальному образованию «Город Архангельск» средства на возмещение льгот и субсидий, предоставляемых ими в установленном законом порядке отдельным категориям пассажиров.

Если бы это произошло, предприятие могло бы полностью рассчитаться с энергетиками, уже отключавшими накануне электроэнергию на некоторых тяговых подстанциях, в результате чего в Архангельске во вторник, 27 апреля, перестали ходить троллейбусы.

Поверив в очередной раз, что проблема будет решена «цивилизованным» путем, руководство «Энергосбыта» приостановило санкции на сутки. Но, как теперь выясняется, уговорить департамент финансов перевести АТТП «льготные» деньги и тем самым снять напряженность в отношениях между энергетиками и транспортниками, не удалось.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления