RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

762мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город У уличных преступников растет «спрос» на сотовые телефоны

У уличных преступников растет «спрос» на сотовые телефоны

С целью предотвращения уличных грабежей архангельские милиционеры начали работать в две смены, кроме этого, в областном центре увеличено количеств патрулей. Такие меры стали необходимы в связи с ростом уличной преступности - только за минувшие сутки зарегистрировано четыре кражи. Как сообщили

ИА «СеверИнформ»

в пресс-службе УВД Архангельской области, в подавляющем большинстве случаев предметами посягательств становятся сотовые телефоны.

Решение проблемы многим видится в принятии закона, запрещающего торговцам принимать на реализацию товар без необходимых документов.

Сегодня скупщика краденного можно привлечь к ответственности только в случае, если удастся доказать, что он знал о криминальном прошлом принимаемого на реализацию «мобильника» или другой вещи. Зная об этом, торговцы лишних вопросов своим поставщикам не задают. Их дело - продать товар и получить прибыль. Этим и пользуются злоумышленники.

Однако можно и самим обезопасить себя. Самые простые правила, о которых сотрудники милиции не раз говорили, чаще всего просто не выполняются: по возможности не возвращаться домой поздно ночью одному и не носить телефон на шее, дабы не привлекать внимание.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления