RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

южн.

753мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Морской торговый порт перевыполнил план по грузопереработке

Морской торговый порт перевыполнил план по грузопереработке

В Архангельском морском торговом порту подведены итоги работы за шесть месяцев текущего года. В прошлом году торговый порт достиг объема грузоперевалки, превышающий один миллион тонн. Основной задачей, стоящей перед докерами Архангельска, стало удержать миллионную планку и в нынешнем году.

По словам коммерческого директора ОАО «АМТП» Виктора Воробьева, объемы достигнутые за прошедшие полгода, отражают положительную динамику грузооборота. Показатели, заложенные в плановый бюджет в начале года, не только подтверждены, но и перевыполнены.

Как отметил В.Воробоев, результаты шести месяцев показывают, что порт работает с перевыполнением по грузопереработке более чем на 150 тысяч тонн.

Основной прирост с точки зрения структуры грузооборота - в сфере экспорта и каботажа: за январь-июнь причалы Бакарицы и Экономии обработали на 20 судов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сохраняют объемы поставки основные партнеры - предприятия лесопромышленного комплекса, энергично развиваются компании, занимающиеся экспортом металлолома.

Как сообщает

ИА «Двина-Информ»

, рост каботажных перевозок (на 45% по отношению к прошлому году) обусловлен прежде всего активной работой основного акционера ОАО «АМТП» - горно-металлургического комбината «Норильский никель». С января по июнь 2004 года на Экономии обработали 17 судов с грузами «Норникеля», из них 12 теплоходов ушли из Архангельска к устью Енисея с грузами для горняков Норильска и еще пять доставили на Экономию продукцию комбината, предназначенную для внутреннего российского рынка.

Незначительно снизился импорт - всего на два с небольшим процента. Сегодня весь импортный груз идет через Архангельский порт в контейнерах. Это перспективное направление развивается очень высокими темпами. Если экспорт контейнеризированных грузов вырос на 20%, то импорт удвоился - с января по июнь контейнерный терминал Экономии переработал 199 тысяч тонн грузов в контейнерах против чуть более 100 тысяч тонн за тот же период 2003 года.

Тем не менее, портовики не склонны ускорять события. По словам коммерческого директора Виктора Воробьева, план этого года . 1 миллион 68 тыс. тонн - может быть перевыполнен лишь в случае сохранения существующей динамики грузоперевалки.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления