Город

Из храма Александра Невского похищен колокол

За минувшие сутки по Архангельской области зарегистрировано 187 преступлений, из них по «горячим» следам раскрыто 105 (в Архангельске - 83, раскрыто - 33).

За мелкое хулиганство сотрудники милиции задержали 12 человек, за появление в состоянии алкогольного опьянения - 75, из них 24 человека доставлены в медвытрезвитель.

Как сообщает

«СеверИнформ»

со ссылкой на пресс-службу регионального УВД, 6 октября около 14.45 у дома по улице Воскресенской в Архангельске неизвестный злоумышленник, угрожая ножом, отобрал сотовые телефоны у учеников 8 класса. Подростки подняли крик. На призыв о помощи обратил внимание прохожий, который задержал злоумышленника и передал сотрудникам милиции. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

Несколько фальшивых купюр всплыли в области за минувшие сутки, все они имеют компьютерное происхождение. В Октябрьском округе Архангельска в филиале ОСБ по улице Воскресенской липовой 50-рублей банкнотой 1997 года выпуска пыталась расплатиться пенсионерка. По словам женщины, деньги она случайно нашла в кармане своих брюк при стирке. Как они туда попали, она не помнит.

Еще одну фальшивую банкноту, на сей раз 100 долларов, распознала кассир ОСБ по проспекту Ломоносова. Около 14.20 в Сбербанк солидный вклад в долларах пришел делать 30-летний мужчина. Среди всех купюр одна была липовая. По предположению мужчины, фальшивку ему могли подсунуть «жучки», у которых он менял деньги.

А в Северодвинске также в отделении Сбербанка вспыли 100 евро. Все фальшивки изъяты и отправлены на исследование. Проводится проверка.

Заявление о краже поступило в дежурную часть ОВД Варавино-Фактория в областном центре. Бронзовый колокол был похищен в ночь на 6 октября из храма Александра Невского. Как выяснили оперативники, колокол находился на чердаке никем не охраняемого храма. Ведется следствие.

Сотрудники милиции округа Варавино-Фактория по подозрению в совершении кражи задержали двух мужчин. По версии следствия 28-летний и 36-летний архангелогородцы еще 4 октября похитили табличку с могилы на кладбище «Жаровиха». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след злоумышленников. Мужчины были задержаны, а похищенное изъято. Сейчас оперативники выясняют их причастность к аналогичным преступлениям. Ведется следствие.

Пять карманных краж зарегистрировано за минувшие сутки в общественном транспорте в Архангельске. Все кражи произошли в часы пик, когда в салонах автобусов много людей. Карманные воры промышляли на маршрутах NN 5э, 44 и 61. В связи с этим сотрудники милиции еще раз обращают внимание горожан быть более бдительными.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления