Город

Архангельская область вошла в тройку лидеров на Северо-Западе

Сегодня глава администрации Архангельской области Николай Киселев провел последнюю уходящем году планерку со своими заместителями и руководителями структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе обладминистрации, губернатор вкратце подвел итог уходящего года, отметив, что наша область по темпам промышленного производства вошла в тройку лидеров среди регионов Северо-Запада России, удалось обеспечить экономическую и политическую стабильность. «Но есть немало направлений, на которых необходимо усилить работу, в частности, в ЛПК,- отметил Николай Киселев. - При росте объемов производства налоговая отдача и социальная ответственность предприятий этой отрасли сегодня явно недостаточная».
Другой важный вопрос, поднятый на совещании, - обеспечение топливом проблемных районов - Онежского, Вельского, Няндомского, Коношского, Котласского, Приморского. В минувшую пятницу было подписано распоряжение о выделении этим муниципальным образованиям более 19 млн. рублей на закупку угля и мазута, что позволит им (кроме Вельска и Няндомы) обеспечить котельные топливом до конца января. Что касается Вельского и Няндомского районов, то сейчас совместно с главами муниципальных образований решается вопрос о дополнительных поставках топлива.
На планерке также обсуждались вопросы подготовки к реализации федерального закона N 122, итоги работы лесопромышленного комплекса за 11 месяцев текущего года и другие.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления