Город В Северодвинске готовится к испытаниям подлодка ВМС Индии

В Северодвинске готовится к испытаниям подлодка ВМС Индии

Спуск на воду дизель-электрической подводной лодки ВМС Индии, модернизируемой на оборонной верфи «Звездочка» в Северодвинске, намечен на апрель. По словам пресс-секретаря судоремонтного предприятия Надежды Щербининой, в Северодвинск прибыл основной экипаж субмарины. «Индийские подводники будут готовить свой боевой корабль »Синдугош«, что в переводе с хинди означает »Морская душа«, к всесторонним испытаниям после двухгодичного ремонта и модернизации», - сказала представитель завода.

«Синдугош» - это дизель-электрическая торпедная подводная лодка класса «Кило», построенная в 1986 г. на Адмиралтейских верфях (Санкт-Петербург) специально для ВМС Индии. Проект лодки разработан в ЦКБ морской техники «Рубин», - сообщает ИА «Двина-Информ». Такие субмарины имеют надводное водоизмещение 2 тыс. 300 тонн, длину 72,6 метра, скорость в надводном положении 10 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж состоит из 52 человек.
На «Звездочке» уже обновили для ВМС Индии две однотипные подлодки, заканчивают модернизацию третьей и получили заказ на четвертую - «Синдувиджай». По экспертным оценкам, стоимость модернизация одной индийской подлодки составляет примерно 80 млн. долларов США.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления