СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Поселок Ясный на грани отключения от тепла

На грани отключения от теплоснабжения находится поселок Ясный Пинежского района. В местной котельной заканчивается необходимый запас щепы, которую поставляет ОАО «Усть-Покшеньгский ЛПХ». Как сообщил ИА «Двина-Информ» глава администрации Пинежского района Павел Меньшуткин, Усть-Покшеньгское ЖКХ задолжало леспромхозу за щепу 2 млн 700 тысяч рублей. В соответствии с трехсторонним договором, все долги предприятия обязана взять на себя администрация района и изыскать средства на их погашение из местного бюджета. В феврале поставщику щепы в счет уплаты долга было перечислено 2 млн 160 тысяч рублей. На подходе еще 200 тысяч. Но денег для полного погашения задолженности не хватает.
Жители поселка тем временем замерзают. Оставшуюся в котельной щепу экономят, температура теплоносителя на выходе - всего 10 градусов. Вину за сложившуюся критическую ситуацию глава администрации района возлагает на руководство Усть-Покшеньгского ЛПХ, которое не хочет идти на уступки и отпускать щепу в долг.
«В настоящее время мы ведем переговоры с руководителем предприятия, к делу подключилась и областная прокуратура, - отметил П.Меньшуткин.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter