Город

Коношские медики обсудили минусы монетизации

Оплата коммунальных услуг льготной категорией граждан стала главной темой обсуждения в Коношской центральной районной поликлинике. Для медиков ЦРБ эта тема особенно актуальна теперь. Как известно, зарплата медицинских работников низкая, а с повышением тарифов на ЖКХ положение медиков стало еще хуже. Инициатором собрания стал профком больницы во главе с Галиной Румянцевой.

Как сообщает ИА «Двина-Информ», поводом для встречи стало повышение оплаты медикам коммунальных услуг с 1 марта - до сих пор остававшаяся для медиков льгота также подлежит монетизации. Теперь врачи и медицинский персонал должны оплачивать услуги ЖКХ в полном объеме, затем предоставлять документы в свою бухгалтерию, по закону им возвращают часть выплаченной суммы, - сообщает газета «Коношские ведомости». Однако сумма возврата значительно меньше (за отопление и несколько других параметров - по социальной норме) и возвращаться должна из местного бюджета.

Коллектив больницы обратился к местной власти с просьбой обратить внимание на ухудшение их социального положения и предложил свои методы решения этой проблемы - в частности, изыскать средства на оплату коммунальных услуг медикам села; проанализировать все источники пополнения районного бюджета; обратиться за финансовой поддержкой в областной бюджет; выйти с этими вопросами на федеральный уровень. Врачи и медсестры предложили также уравнять медиков в оплате коммунальных услуг, производить пересчет (по соцнорме) в бухгалтерии МППЖКХ, а не путем возврата денег через бухгалтерию ЦРБ.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления