СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Архангельская область. Снежный обвал унес жизни двух детей.

Очередная «снежная» трагедия произошла в Архангельской области. В деревне Аничкин Починок Устьянского района под обвалившимся сугробом погибли два мальчика 1987 и 1990 гг.рождения. Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Архангельской области, друзья отправились кататься на лыжах близ речки Верюга. Родители хватились их уже поздно вечером. Утром следующего дня тела ребят были обнаружены под снегом у речного обрыва на глубине 1,5-2 метра. Предположительно, подростки сняли лыжи и пошли на обрыв, откуда открывался красивый вид на реку. Подтаявшая глыба снега не выдержала давления и рухнула вниз вместе с мальчиками.
Напомним, что 10 дней назад при аналогичных обстоятельствах в области уже погибли два подростка. 13 марта близ деревни Заручевская Приморского района лавина снега погребла под собой 15-летнего мальчика, а в селе Карпогоры Пинежского района - 12-летнюю девочку.
Специалисты архангельского отделения МЧС еще раз напоминают жителям области: будьте осторожны во время отдыха на природе. Слежавшийся и подтаявший весенний снег очень опасен, и снежные ловушки могут подстерегать в самых неожиданных местах.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter