Город Архангельская область потеряла последнего Героя Советского Союза

Архангельская область потеряла последнего Героя Советского Союза

В юбилейный для Великой Победы год ушел из жизни Герой Советского Союза Анатолий Сергеевич Синников. В июне ему исполнилось 90 лет. Он стал Героем на Великой Отечественной, переправляясь через Днепр и штурмуя высоту. Вся его жизнь была примером для современников, для подрастающего поколения.

«В канун Дня Победы я был у Анатолия Сергеевича дома, вручал ему юбилейную награду. Мы поговорили о жизни, выпили по рюмке за Победу, - поделился своими переживаниями губернатор Николай Киселев по поводу постигшей область утраты. - Казалось, здоровье еще позволит ветерану пожить. Но вот и его не стало. Тяжело… Уходят наши ветераны. Мы не властны над временем, однако мы стараемся сделать все возможное, чтобы они смогли получить больше радости при жизни. Для этого надо торопиться, надо еще активнее работать».

Накануне состоялся телефонный разговор Николая Киселева с близкой родственницей Анатолия Сергеевича. Губернатор позвонил Зое Григорьевне Синниковой, чтобы выразить свои соболезнования и узнать, какая помощь необходима. Губернатор подписал распоряжение об оказании материальной помощи в связи с затратами на похороны Анатолия Сергеевича Синникова и поручил своему заместителю Михаилу Ситкину взять организацию траурных мероприятий под личный контроль, чтобы прощание с последним в Архангельской области Героем Советского Союза прошло достойно, передает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на пресс-службу администрации Архангельской области.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления