RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

771мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Начинается судебный процесс по делу Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве жилого дома

Начинается судебный процесс по делу Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве жилого дома

В Архангельске во вторник начинается судебный процесс по делу Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве жилого дома, в результате которого погибли 58 человек. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента при Верховном суде РФ в Архангельской области, в ходе предварительных слушаний, которые состоялись в конце августа, Алексейчик подтвердил свое ходатайство о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей. Во вторник пройдет подготовительная часть судебного заседания.

Сергей Алексейчик обвиняется во взрыве жилого дома номер 120 на проспекте Советских Космонавтов, а также попытке взрыва домов номер 46 по проспекту Обводный канал, номер 90 по Воскресенской улице и дома номер 25 по Садовой улице в Архангельске. Алексейчику предъявлено обвинение в терроризме, убийстве 58 человек с умышленным уничтожением их имущества путем взрыва, а также в покушении на умышленное убийство более двух лиц общеопасным способом и покушении на уничтожение и повреждение их имущества.

Взрыв в жилом доме номер 120 по проспекту Советских Космонавтов в Архангельске произошел в ночь на 16 марта 2004 года. Ранее прокуратура Архангельской области в качестве мотива преступления, совершенного Алексейчиком, называла месть руководству местного газового хозяйства за неоднократные увольнения с работы.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления