Город

Архангельским казакам выдадут удостоверения дружинников

Организация казаков около двух месяцев назад официально зарегистрировалась в столице Поморья. Сегодня в ней 5 членов, еще 14 человек пока являются кандидатами. «Мы не делаем упор на национальность, главное - мировоззрение. В нашей организации люди, близкие, прежде всего, по духу», - отметил наказной атаман Олег Орлов.

Целью встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества между казаками и городской администрацией. Казаки планируют организовать в Архангельске водный и экологический патрули, службу борьбы с контрафактом, охрану общественного порядка. «Я принципиально поддерживаю такие инициативы. Деятельность казаков может способствовать наведению порядка в городе», - отметил мэр Александр Донской. Городской глава подчеркнул также, что все инициативы не должны остаться лишь на бумаге: «Необходимо составить конкретный план действий. Я готов поддерживать только реальные дела».

В планах казаков - организация работы дружинников, которые следили бы за порядком на улицах, особенно в вечернее и ночное время. «Для этого нам предстоит заключить договор с городским УВД, чтобы казаки имели удостоверения дружинников, ведь только в таком случае мы будем иметь право задерживать хулиганов и правонарушителей», - сказал Олег Орлов.

По итогам встречи, сообщает ИА «Двина-Информ», мэр А. Донской дал поручение заместителю мэра - руководителю аппарата Виктору Павленко разработать соглашение о взаимном сотрудничестве казаков и городских властей и совместно разработать план действий.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления