Город

Архангельские коммунальщики уже истратили половину суммы, предназначенной на подготовку к будущей зиме

«Более 5 млн рублей из 9, предназначенных на подготовку города к будущей зиме, вы уже истратили», – сказал начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов, открывая традиционную коммунальную планерку. «Важно, чтобы не просто глава администрации отчитался, что лопнула труба и его работники ее «заматывают», но надо понимать, что у нас складывается по финансам», – добавил Виктор Чурносов.

Как передает ИА «RUSNORD», на планерке прозвучало, что со снегом, по причине его немногочисленности, службы справляются, но гололед остается проблемой. На этом момент Чурносов также попросил обратить внимание, заметив, что «мороз опять, а дворников не видать».

Представитель предприятия «Торн» сообщил, что в минувшие выходные были сбои в работе котельных, а, если точнее, то котельная Бакарицы не работала в течение 8 часов, котельная на Гидролизном - целых 18 часов. Представитель «Торна» объясняет эти случаи водненностью топлива, так как мазут идет прямо «с колес» и не успевает отстояться.

МУП «Водоканал» также имеет разрывы в своих владениях и, по словам представителя организации, их можно будет устранить не ранее, чем через 2 месяца. А в результате около 50 домов сейчас живут без холодной воды. Виктор Чурносов пояснил: «Вопрос не в том, что мы не знаем, что делать, просто у «Водоканала» нет денег. 76 млн руб. им не доплачено населением».

Выход решения, предложенный Чурносовым: «Если у «Водоканала» нет денег, то давайте собирать депутатов, у них есть резервные фонды».

Вопрос с «Водоканалом» вообще достаточно интересен: с августа 2005 года на этом предприятии зарплата поднималась 3 раза, к тому же работников на участках гораздо больше, чем того требуется. Чурносов пояснил это тем, что за последний год в «Водоканале» сменилось три директора.

Сегодня же в ходе планерки начальник управления коммунального хозяйства попытался выяснить у МУП «Жилкомсервис», сколько собраний было проведено с жителями города по разъяснению положений нового Жилищного кодекса. Послышались смутные цифры - от 16 до 50.

Виктор Чурносов пообещал также применить к неплательщикам самые жесткие меры, такие, как переселение людей из благоустроенного жилья в неблагоустроенное. «Тот, кто просто не хочет платить, он не должен пользоваться услугами», - заявил Чурносов.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления