Город

Прокурор Архангельской области: Смертная казнь нужна

«За каждыми конкретными цифрами стоит конкретный человек с его бедами, и когда не раскрывается преступление, причиняется двойной моральный вред», - высказал свою позицию прокурор Архангельской области Владимир Бакун на пресс-конференции, состоявшейся 26 февраля. «Важное направление нашей работы – осуществление надзора в жилищно-коммунальном хозяйстве. Начинается практика возбуждения уголовных дел против предприятий. За 2005 год в сфере жилищно-коммунального хозяйства было выявлено 710 нарушений, заведено 72 дела об административных правонарушениях», - говорит Владимир Бакун.

«Вопросы, связанные с невыплатой заработной платы, также стоят на особом контроле. В 2005 году были выявлены задолженности на 321 предприятии. Сумма задолженности составляла 343 млн. рублей. 234 руководителя было нами привлечено в административной ответственности. Мерами прокурорского реагирования удалось снизить задолженность до 44 млн. рублей. Правда, к 1 февраля она вновь возросла до 65 млн. рублей, но к 20 февраля – 55 млн. рублей. С начала 2006 года прокуратура возбудила 909 исков о невыплате в интересах граждан. Мы применяем к руководителям меры административного воздействия, руководитель в свою очередь начинает крутиться, например, берет кредиты», - поясняет Бакун.

В ходе пресс-конференции прокурор Архангельской области сказал несколько слов о некоторых громких делах. В частности, сообщает ИА «RUSNORD», по делу о покушении на директора департамента лесопромышленного комплекса Александра Булатова, произошедшего в 1999 году: «Дело близится к концу, в апреле виновным будет предъявлено обвинение. Относительно убийства Юрия Медуницина: тут есть над, чем работать, есть ряд фигурантов, круг лиц, возможно, причастных к убийству».

В конце пресс-конференции Владимир Бакун, отвечая на вопросы журналистов, высказал свое отношение к смертной казни: «Мое личное мнение на данном этапе: смертная казнь нужна - для того, чтобы была какая-то дубина, но ее применение необходимо сузить до минимума».

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления