RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

с-в.

758мм 77%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город В Архангельске открывается семинар по профилактической и наркологической работе среди глухих

В Архангельске открывается семинар по профилактической и наркологической работе среди глухих

Семинар по профилактической и наркологической работе среди глухих открывается сегодня в Архангельске. Главные темы - как распознать злоупотребляет ли человек психоактивными веществами и как ему помочь. Как сообщил ИА «Двина-Информ» директор центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов архангельской организации ВОГ Николай Мякшин, это первое обучающее мероприятие в Архангельске в рамках совместного финско-российского проекта «Профилактика наркозависимости, развитие наркологических услуг для глухих в Северо-западном регионе России». По словам Мякшина, люди с ограниченными возможностями, в случае возникновения у них зависимости от алкоголя или наркотиков, не имеют возможность получить специализированную помощь. «Их гражданские и социальные права нарушаются. Между тем, наркологическая служба, консультативная помощь, профилактические программы направлены только на тех, кто слышит, видит, понимает. Если же у человека нарушен один или несколько каналов восприятия, то он фактически отрезан от специализированных видов медицинской и социальной помощи. Поэтому проект нацелен на содействие равноправному участию и предоставлению глухим людям доступных для них услуг (принцип «Разработаны для всех») посредством воспитания отношения и обучения основных целевых групп», - отметил директор Центра.

Важной задачей является также укрепление региональных организаций ВОГ в Северо-западном регионе, формирование их сетевых связей с органами и учреждениями социальной защиты, образования и здравоохранения, а также с другими общественными организациями. Проект предполагает развитие доступных для глухих людей наркологических услуг. Семинар в Архангельске проведут финские специалисты Маарит Видберг-Пало, инструктор по организационной работе Финской ассоциации глухих, Сусанна Хельминен, секретарь по организационной работе Финской ассоциации глухих - отделения в Миккели, Риикка Хейкинен, координатор проекта, а также петербургские координаторы проекта Юлия Хорошайлова и Олег Дуркин. Второй семинар состоится в июне, и проведут его самостоятельно российские специалисты, при супервизии Финской ассоциации глухих.

В плане мероприятий 2006-2007 гг. также разработка методических материалов по профилактике употребления алкоголя и наркотиков для глухих и слабослышащих - видеофильм, брошюры, тематическая страничка в Интернете и словарь наркологической терминологии на жестовом языке. Ответственной организацией по проекту является Финская Ассоциация глухих, основные партнеры: СПб РО ОО Всероссийского общества глухих, Карельская республиканская организация ВОГ, Мурманская и Архангельская региональные организации ВОГ, Фонд «А-клиника», «Союз синей ленты», Финляндия.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления