RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

757мм 100%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город УВД Архангельской области увеличивает суммы выплат за добровольную сдачу незарегистрированного оружия и боеприпасов

УВД Архангельской области увеличивает суммы выплат за добровольную сдачу незарегистрированного оружия и боеприпасов

УВД Архангельской области предлагает жителям города и области добровольно сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы. УВД Архангельской области объявляет о продолжении акции по скупке у населения незарегистрированного оружия и боеприпасов. Отличие от аналогичных мероприятий такого рода существенное, сообщили ИА «RUSNORD» в пресс-службе УВД Архангельской области. Если раньше средства на приобретение незарегистрированных арсеналов в меру сил и возможностей выделяли некоторые районные администрации, то сегодня скупка оружия будет производиться на всей территории области на средства заложенные в социально-экономической Программе Архангельской области по усилению борьбы с преступностью на 2006–2007 годы, которая была принята администрацией Архангельской области и включала в себя предложения от всех заинтересованных ведомств, в том числе, областного УВД. Наскупку оружия в Программе предусмотрено 800 тысяч рублей.

Так, за исправное охотничье ружье его владелец может получить от полутора до двух тысяч рублей (ранее не более 300 рублей). Килограмм взрывчатки в случае добровольной выдачи принесет гражданину от трехсот до трех тысяч рублей прибыли за килограмм в тротиловом эквиваленте, кроме того, по закону гражданин добровольно сдавший незарегистрированное оружие или боеприпасы освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

В общей сложности жители Архангельской области сдали 93 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия, 5- газового, около 13 тысяч единиц боеприпасов, 2 взрывных устройства, более 130 кг взрывчатки.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления