Город За полгода кинологи раскрыли 413 преступлений

За полгода кинологи раскрыли 413 преступлений

Инспектор Архангельского зонального кинологического центра Анатолий Шестаков вместе со своим четвероногим помощником Рексом помогли задержать опасного преступника. Как сообщили ИА «Росбалт-Север» в УВД Архангельской области, в 4 часа ночи в 8 микрорайоне Архангельска при встрече на улице поссорился житель областного центра с двумя прохожими. Обидевшись, он сбегал домой за охотничьим ножом, догнал парней и учинил кровавую расправу. Одному из них злоумышленник нанес ранение в область сердца, а второго, который, пытался избежать зверской расправы, догнал и тоже ударил ножом несколько раз.

Когда оперативники прибыли на место происшествия, они увидели окровавленного молодого человека, который лежал у подъезда дома по улице Галушина. Прибывшие врачи «скорой помощи» увезли пострадавшего в больницу. А кинолог Шестаков вместе с «напарником» Рексом тотчас приступили к поиску преступника. Задержали злодея, что называется, «по горячим следам» через полчаса. Служебная собака довела кинолога и сотрудника уголовного розыска до близлежащего общежития. Там, в подъезде, и прятался злоумышленник.

В момент «встречи» с милиционерами молодой человек вел себя неадекватно, а его рубашка была испачкана кровью. При дальнейшем осмотре, в его кармане оперативники нашли охотничий нож. Но задержанный замкнулся и в милиции о подробностях своих похождений молчал. Рано утром дворник, в квартале от места первого происшествия, нашел с ножевыми ранами молодого парня. К счастью, потерпевший был жив. То, что оба преступления - звенья одной цепи в течение суток установили милиционеры отдела внутренних дел округа Варавино-Фактория УВД Архангельска. Выяснили они и все подробности случившегося происшествия и то, что именно с помощью ножа, обнаруженного при обыске у преступника, были совершены оба тяжких преступления. Впоследствии задержанный признался оперативникам, что сделал он это преднамеренно - таким жестоким образом хотел наказать своих обидчиков.

Сейчас потерпевшие находятся в больнице, в реанимации. Медики борются за их жизнь. А виновник кровавой драмы арестован, его ждет суд.

Это не единичный случай, когда четвероногие друзья милиции помогают стажам порядка в раскрытии преступлений. Только за шесть месяцев 2006 года в Архангельской области кинологи со служебно-розыскными собаками раскрыли 413 преступлений, из них 8 убийств.

REGIONS.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления