СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске открыто движение по новой дороге

Сегодня открыто движение по ул. Смольный Буян на участке от пр. Обводный канал до ул. Тиме. Строительство дороги вдоль железнодорожной насыпи от проспекта Обводный канал до улицы Тимме началось весной этого года по инициативе мэра Александра Донского. Деньги - 23 млн руб. - были выделены бюджетом региона в рамках субвенции на выполнение Архангельском функций областного центра.

Как отметил председатель рабочей комиссии по приемке объекта, заместитель начальника Управления «Архангельскавтодор» Евгений Лобанов, по основным показателям новая дорога соответствует всем требованиям и стандартам. Заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров сообщил, что за содержание новой дороги будет отвечать Управление дорог и мостов мэрии областного центра, а за тротуар - администрация Ломоносовского округа. Кроме того, в городском бюджете-2007 предусматривается 1,5 млн руб. на не предусмотренные проектом расходы по перекладке сетей.

Как заявил мэр Архангельска Александр Донской, подрядчик сделал работы качественно, с опережением графика. Новая дорога позволит сократить пробки на съезде с Северодвинского моста, на Обводном канале и Московском проспекте. Но для радикального решения вопроса необходимо строительство участка проспекта Дзержинского от улицы Тимме до автовокзала. Средства на это предусмотрены в программе развития Архангельска как областного центра на 2007-2010 гг., которую приняли депутаты областного Собрания. В соответствии с ней строительство начнется в 2008 году, сообщает ИА «Росбалт-Север».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter