СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В аэропорту Нарьян-Мара впервые совершил посадку "Боинг-737"

Вчера в аэропорту Нарьян-Мара впервые совершил посадку самолет «Боинг 737» компании «Аэрофлот-Норд», прибывший первым регулярным рейсом Архангельск-Нарьян-Мар-Москва. На пресс-конференции, организованной для журналистов окружных и архангельских СМИ компанией «Аэрофлот-Норд», присутствовали генеральный директор авиакомпании Владимир Коротяев, директор по продажам и маркетингу Виталий Шахов, генеральный директор Нарьян-Марского авиаотряда Валерий Афанасьев и начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации НАО Виктор Бурлака.

«Сегодня для авиакомпании важный день, - подчеркнул Владимир Коротяев, - мы очень долго готовились к этому событию. С сегодняшнего дня «Боинг» будет летать регулярно по маршруту Нарьян-Мар – Москва – Нарьян-Мар. Это первое воздушное судно, которое мы получили. До конца этого года планируем получить еще три лайнера – в октябре и в середине декабря. В общей сложности, зафрахтовано восемь судов до августа 2007 года. Мы намерены к концу следующего года иметь парк из 10 «Боингов». В первую очередь, ориентируемся на интересы региона, поэтому решили остановиться на регулярных полетах из Нарьян-Мара в Москву».

«На сегодняшний день, - продолжает Коротяев, - почти 100 специалистов переобучены для работы на самолетах этого типа. Пилоты проходили обучение в американской компании «Юнайтед Эйр Лайнс» в Денвере. Бортпроводники тренировались на тренажерах немецкой компании «Люфтганза». Большая работа велась по приведению в соответствие наземных служб аэропортов Архангельска и Нарьян-Мара. Аэропорт окружной столицы завершил подготовительную работу к приему новых лайнеров. За этим стоит подготовка персонала, закупка новой техники, которая необходима для обслуживания этих самолетов. Мы очень благодарны руководству Нарьян-Марского авиаотряда за те усилия, которые оно предприняло для работы с самолетами нового типа». В ближайших планах компании, по словам Владимира Коротяева, ежедневные рейсы «Боинга 737» по маршруту Москва-Архангельск-Нарьян-Мар, а также изменение расписания полетов по маршруту Санкт-Петербург-Архангельск-Нарьян-Мар. С 29 октября полеты на Питер будут осуществляться ежедневно, поскольку это направление очень популярно среди жителей округа, спрос на него постоянно растет.

Помимо этого, руководством компании принято решение о возобновлении прямых рейсов из Нарьян-Мара в Москву. В зимнее время вылеты запланированы на каждый день (время вылета 8.40).

Самое важное сообщение, прозвучавшее из уст генерального директора авиакомпании, касалось изменений тарифной политики. С введением в эксплуатацию более эффективного по расходу авиационного топлива «Боинга» компания может позволить снизить стоимость авиабилетов. С 29 октября тарифы в среднем упадут в цене на 30%. В свою очередь, генеральный директор Нарьян-Марского авиаотряда Валерий Афанасьев уточнил, что окружное авиапредприятие применило новые лизинговые схемы, которые позволили закупить спецтехнику. На реконструкцию взлетно-посадочной полосы в Нарьян-Маре затрачено около 100 млн. рублей.

Директор по продажам и маркетингу «Аэрофлота-Норд» Виталий Шахов уточнил стоимость авиабилетов с учетом снижения тарифов. С конца октября билет до Архангельска и обратно будет стоить 6700 рублей. Авиабилет по маршруту Архангельск-Москва-Архангельск можно приобрести за 5300 рублей.

В конце встречи Владимир Коротяев вкратце охарактеризовал прибывший сегодня в окружную столицу «Боинг». Самолет 1992 годы выпуска, до этого эксплуатировался в Европе, и соответствует всем требованиям по безопасности.

REGIONS.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter