RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

вос.

760мм 76%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Руководство тралового флота проведет внутреннее расследование

Руководство тралового флота проведет внутреннее расследование

Пятнадцати российским морякам, задержанным 14 мая в Испании, официально предъявлено обвинение по статье «Угроза нанесения вреда здоровью нации». Их подозревают в пособничестве наркоторговцам. Однако сами моряки утверждают, что просто решили подработать в порту на разгрузке и никакого отношения к контрабандистам не имеют. В среду к арестованным впервые допустили российских дипломатов и врачей, сообщает сайт Regions.ru.

В руководстве Архангельского тралового флота сообщили о начале внутреннего расследования. По правилам морякам категорически запрещено подрабатывать на стороне. Если выяснится, что задержанные действовали с разрешения капитана, то ему грозит серьезный штраф.

Задержанным морякам удалось передать на родину письма, в которых они рассказывают родственникам об обстоятельствах инцидента. Моряки пишут, что действительно намеревались подработать. Однако этого не произошло. «Они сели в автобус, который отвез их к предполагаемому месту работ, затем в течение трех часов ждали, когда их «наниматель» выйдет на связь с водителем, но он так и не пришел. Когда они возвращались на этом же автобусе назад, их задержал патруль», – рассказала помощник генерального директора по связям с общественностью АТФ Нина Зеленина, ссылаясь на письма моряков.

«Чем дальше, тем больше фактов, указывающихна то, что это была организованная провокация», – поделилась мнением Нина Зеленина. Она подчеркнула, что компания делает все возможное, чтобы добиться возвращения моряков на родину.

Как сообщил представитель МИД РФ в Архангельске Дмитрий Каменный, родственники моряков написали письмо губернатору Архангельской области Илье Михальчуку с просьбой оказать помощь задержанным в Испании россиянам. «Обычно в таких случаях губернатор пишет письмо-обращение на имя министра иностранных дел России, однако пока такого письма в представительстве МИД РФ в Архангельске мы не получали», – подчеркнул господин Каменный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления