RU29
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Архангельске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Санитарки Первой городской больницы Архангельска готовы начать забастовку

Санитарки Первой городской больницы Архангельска готовы начать забастовку

Представительницы одной из самых милосердных профессий доведены до забастовки. Еще немного и терпение сестер милосердия истощится. Ведь обещанного повышения зарплаты как не было, так и нет.

Санитарки Первой городской больницы Архангельска готовы начать забастовку, если их зарплаты не будут повышены на 38%.

В мае более 500 медиков вышли на митинг в центре Архангельска, выдвинув список требований, включающий в себя девять пунктов. В частности они требовали повышения зарплаты, контроль над материально-техническим состоянием больниц, приобретение оборудования и решение кадровых вопросов. Одно из основных требований – повышение зарплаты – на сегодняшний день выполнено только в Первой городской больнице. Медикам удалось получить 38-процентную надбавку.

Однако надбавку не получили санитарки больницы, чья зарплата сейчас чуть более 5 тысяч рублей. 10 августа они должны получить квитки заработной платы. В случае если прибавки не будет, санитарки готовы организовать митинг протеста, а затем начать забастовку.

«Мы возмущены тем, что зарплату подняли всему коллективу, кроме санитарок, – сказала собеседница агентства. – Мы настаиваем на том, чтобы санитаркам тоже подняли зарплату хотя бы на 38%, как было обещано в мае директором областного департамента здравоохранения Красильниковым. Нам говорят, что мы не медицинский персонал, однако в квитках оплаты труда указано обратное».

Источник: Kprf.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления