Город Установлены факты превышения цен на лекарственные средства

Установлены факты превышения цен на лекарственные средства

Прокуратурой области совместно с контролирующими и правоохранительными органами проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства.
В результате установлены факты превышения цен на лекарственные средства. Причиной превышения цен является неправильное применение фармацевтическими организациями регионального законодательства, а именно: ценообразование на лекарственные средства производится от цен поставщика, а не от цены завода изготовителя (производителя).

Так, ООО «Панацея» (г. Няндома) торговая надбавка к цене производителя на лекарственное средство «Седальгин-НЕО» установлена в размере 51,5% при предельно допустимой надбавке по области до 40%. Прокурором Няндомского района в отношении директора ООО «Панацея» и юридического лица возбуждены два дела об административном правонарушении по ст. 8.10 областного закона «Об административных правонарушениях», внесено представление, объявлено предостережение.

Аптечным складом г. Котласса ГУП АО «Фармация» торговая надбавка к цене производителя на лекарственное средство «Эуфиллин» установлена в размере 49,9% при предельно допустимой надбавке по области до 40%. Котласским межрайонным прокурором в отношении руководителя аптечного склада также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.10 областного закона «Об административных правонарушениях», внесено представление, объявлено предостережение.

В ходе проверки выявлено, что закрытым акционерным обществом «Центр внедрения «ПРОТЕК» (г. Москва) торговая надбавка к цене производителя на лекарственное средство «Дефлюкан» установлена в размере 24,4% при предельно допустимой надбавке по области до 10%.

Акционерным обществом НПК «КАТРЕН» (г. Новосибирск) торговая надбавка к цене производителя на лекарственное средство «Конкор Кор» установлена в размере 20,3% при предельно допустимой надбавке по области до 10%.

Прокуратурой области в отношении указанных организаций возбуждены два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По материалам пресс-службы прокуратуры Архангельской области.

Источник: News29.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления