RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Новобранцев ждет на службу Почта России

Новобранцев ждет на службу Почта России

С началом осеннего призыва Почта России вновь принимает призывников, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую. Для призывников в этом году выделено 38 мест в 17 филиалах Почты России по всей стране.

«Военнообязанным предлагается работа оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика, а также слесаря по ремонту автомашин, – рассказали в пресс-службе госкомпании. – По прибытии призывника в филиал с ним заключается срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы». Оплата производится согласно штатному расписанию в соответствии с действующей на предприятии единой системой.

Как сообщает портал «ЮГА.ру», альтернативную службу на почте смогут пройти жители Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ставропольского, Краснодарского и Приморского края, Оренбургской, Курской, Тульской, Кемеровской, Архангельской, Мурманской, Челябинской, Воронежской и Пензенской областей, Республики Коми и Кабардино-Балкарской республики.

Ранее Минздравсоцразвития опубликовало в «Российской газете» список предприятий, предлагаемых призывникам в качестве места прохождения альтернативной службы. В общей сложности в список попали более тысячи государственных и муниципальных предприятий, в том числе 28-й военный завод Министерства обороны и 69-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения, управления почтовой связи Москвы и Московской области, а также практически все московские следственные изоляторы.

Осенний призыв начался 1 октября. В этом году, по данным Генштаба Вооруженных сил РФ, на военную службу будет призвано более 271 тысячи новобранцев, что на 11% меньше чем в весенний призыв. По закону альтернативная гражданская служба предусмотрена для тех призывников, которые считают для себя недопустимой военную службу из-за моральных, политических или религиозных убеждений, а также для представителей малочисленных коренных народов. По итогам 2008 года рабочие места для призывников АГС предоставили 716 организаций. Всего в прошлом году на альтернативную службу поступили 1155 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления