RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

757мм 53%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Врачи больницы в Архангельске требуют избавить их от главврача

Врачи больницы в Архангельске требуют избавить их от главврача

Более двухсот сотрудников седьмой городской клинической больницы Архангельска подписали открытое письмо в адрес руководства департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города. В этом обращении они выразили недовольство кадровой политикой руководства медучреждения, сообщает ИА БалтИнфо. В письме утверждается, что руководством активно выживаются ведущие специалисты клиники.

Его авторы высказывают опасение, что в такой ситуации сложных больных будет просто некому оперировать. И это происходит на фоне издания приказов департамента здравоохранения мэрии о совершенствовании медпомощи пациентам больниц Архангельска.

В письме сказано и том, что в больнице раздуты штаты администрации – на 365 коек приходится 12 заместителей главврача. На работников администрации уходит львиная доля бюджета больницы. При этом, подчеркивают его авторы, штат практически всех отделений недоукомплектован, и при таком графике работы персонал ни разу не получал стимулирующих выплат.

27 ноября уведомления о сокращении должностей получили заведующий и старшая медсестра травматологического отделения медучреждения. Причем заведующему отделения, ведущему специалисту больницы, предложили на выбор должности травматолога либо уборщика территории. Официальной причиной сокращения называется уменьшение коечного фонда отделения больницы с 60 до 50 коек. Однако в коллективе уверены, что это связано с тем, что увольняемый – отец одного из организаторов митинга архангельских врачей 8 сентября. В этой акции протеста участвовала и старшая медсестра 7-й больницы.

Авторы коллективного обращения призывают руководство департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Архангельска назначить более достойного человека на ответственный пост.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления