Город

В Архангельской области раскрыт ряд налоговых преступлений

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области совместно с налоговыми органами завершили проверки ряда предприятий – участников внешнеэкономической деятельности. Эти предприятия проверяли на предмет правомерности возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Как сообщает ИА Regions.ru, в результате проверок были выявлены факты мошенничества со стороны руководителей компаний, осуществляющих деятельность в лесопромышленном комплексе.

Так, руководитель одного из предприятий, зарегистрированных в Плесецком районе, чтобы получить деньги из бюджета в виде возврата уплаченных сумм по налогу на добавленную стоимость, предоставил в налоговую инспекцию искаженную отчетность по уплате НДС, куда включил заведомо ложные сведения по приобретению лесоматериалов. В результате его противоправных действий государству был причинен материальный ущерб в сумме более 940 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Похожее преступление было выявлено сотрудниками милиции и в Котласском районе. Руководитель предприятия зарегистрировал несколько фиктивных организаций и, создавая видимость документооборота с несуществующими фирмами-однодневками, представил в налоговый орган декларации на возмещение из бюджета 970 тысяч рублей налога на добавленную стоимость. В отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления