3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Инспектор ДПС осужден за получение взятки

Поделиться

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по городу Котласу Архангельской области Александра Чернцова в получении взятки и служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры корреспонденту Regions.ru, установлено, что Чернцов 14 октября 2008 года, выполняя свои должностные обязанности, выявил нарушение правил дорожного движения со стороны мужчины. Во время проведения административного разбирательства по факту совершенного административного правонарушения тот позвонил своему знакомому и попросил его помочь избежать административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

Знакомый по телефону позвонил Чернцову и предложил ему составить в отношении мужчины постановление-квитанцию о наложении штрафа за любое другое административное правонарушение, не предусматривающее лишение права управления транспортным средством. На данное предложение Чернцов согласился за 1000 рублей.

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок два года, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку