Город В Архангельской области прошел форум рабочей молодежи

В Архангельской области прошел форум рабочей молодежи

Первый форум рабочей молодежи прошел в санатории «Беломорье» под Архангельском. В нем приняли участие 145 молодых людей – представителей 11 отраслевых профсоюзов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Плесецка, Верхней Тоймы и других муниципальных образований области.

Молодые люди обсудили на форуме за круглым столом вместе с губернатором, представителями правительства области и областной Федерации профсоюзов ряд проблем. Так, сих пор в России не закреплен статус молодого специалиста. Участники форума намерены добиваться внесения соответствующих поправок в Трудовой кодекс и законодательно закрепить для молодых специалистов определенные гарантии. По их мнению, нужно вводить подъемные, систему наставничества в первые годы работы.

Как рассказала министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Старостина, сейчас в области будет разрабатываться концепция работы с трудящейся молодежью. В ее основу лягут и некоторые предложения форума, сообщает Dvinaland.ru.

Два дня работы стали насыщенными и интересными для молодых людей. Так, они приняли участие в тренингах по ораторскому искусству, командообразованию, получили консультации по юридическим вопросам и охране труда. Одной из главных задач форума стала учеба по разработке и реализации молодежных проектов. Некоторые молодые профсоюзные лидеры приехали на форум с готовыми идеями. Авторы лучших проектов были отмечены наградами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления