Город Савинский цементный завод надеется на контракт с «Штокман Девелопмент АГ»

Савинский цементный завод надеется на контракт с «Штокман Девелопмент АГ»

Савинский цементный завод, возможно, подпишет контракт с «Штокман Девелопмент АГ». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Сегодня завод выпускает 340 тысяч тонн цемента в год, хотя его мощности рассчитаны на 1 млн 300 тысяч тонн продукции. Из четырёх технологических линий работают только две.

Чтобы загрузить мощности завода в полном объеме, необходимы новые заказы. В связи с этим директор завода Александр Савушкин обратился к Илье Михальчуку с просьбой помочь решить вопрос с подписанием договора с компанией «Штокман Девелопмент АГ». Благодаря этому контракту завод сможет не только полностью загрузить свои мощности, но и будет обеспечен работой на перспективу.

Глава региона пообещал свою поддержку. Александр Савушкин вручил губернатору символический подарок – ручку и выразил надежду, что именно ею будет подписан договор с компанией «Штокман Девелопмент АГ».

На заводе существует ещё одна проблема – не хватает квалифицированных работников. «Определитесь, какие специалисты нужны предприятию, кадры будут подготовлены за счёт областного бюджета», – заверил Илья Михальчук. В ходе посещения губернатором завода обсуждался и вопрос перевода предприятия с мазута на газ. Завод готов взять на себя приобретение нового оборудования для котельной, «Газпром» обещает проложить семикилометровую трубу. Однако руководство предприятия не устраивают тарифы на поставку газа. «Вопрос о снижении тарифов будет рассматриваться при условии роста объёмов производства», – заявил Илья Михальчук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления