Город

В Северодвинске мужчина получил год условно за поджег машины

Приговором Северодвинского городского суда Архангельской области Алексей Володин 1970 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества (автомашины) путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что 9 апреля этого года Володин, испытывая неприязнь к своему знакомому за то, что тот не вернул ему долг в сумме 10 тыс. рублей, решил уничтожить автомобиль, принадлежащий его отцу. С этой целью он облил бензином лобовое стекло автомашины, находящейся на неохраняемой стоянке, и поджог его. В результате автомобиль получил значительные повреждения и восстановлению не подлежит. Общий ущерб от поджога составил более 500 тыс. рублей.

Однако скрыться с места преступления Володин не смог, так как автомашина, на которой он приехал к месту совершения преступления, не завелась, и он был задержан сотрудниками милиции.

Вину в содеянном подсудимый признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также удовлетворен иск потерпевшего на сумму 527 507 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления