1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Судьбу коррекционной школы-интерната в НАО решит суд

Поделиться

15 сентября в Ненецком округе состоится предварительное заседание суда, где будет решаться вопрос дальнейшей эксплуатации здания специальной коррекционной школы-интерната, сообщает Dvinaland.ru.

На сегодняшний день вопрос размещения детей и организации учебного процесса правительством Архангельской области решен. Дети-сироты и дети из Заполярного района размещены для проживания в Ненецкой средней школе-интернате им. А.П. Пырерки.

«Мы сделаем все возможное, чтобы учреждение сохранилось в Ненецком округе, – подчеркнула заместитель министра образования, науки и культуры Екатерина Прокопьева. – Там обучаются преимущественно дети-ненцы, и вывозить их с территории родного округа было бы неправильно. Уже проведена независимая экспертиза, в аварийном состоянии находится только часть здания. По оценкам экспертов, доступ туда можно перекрыть и это не будет угрожать жизни и здоровью детей».

Напомним, что 2 сентября судебные приставы официально закрыли предназначенную под снос школу-интернат, запретив находиться там ученикам и педагогам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...