25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Директором Архангельского театра драмы стал Сергей Захаров

Поделиться

Результатыконкурса на вакантную должность директора Архангельского театра драмывпечатлили: новым руководителем стал представитель Коношского района СергейЗахаров, чья фамилия даже не звучала, а сам новоиспеченный директор пожелалостаться анонимом для прессы.

В конкурсена директорский пост кроме Леонида Дзюника приняли участие председателькомитета по культуре города Новодвинска Ольга Сорокина, предприниматель АлексейКалачев и тот самый Сергей Захаров, ранее работавший заместителем главыКоношского района и директором школы. Главная интрига выборов – присутствие всписке из четырех кандидатов нынешнего и.о. директора Леонида Дзюника, заотставку которого уже восьмой день подряд голодают три актера театра: АронМенц, Иван Морев и Владимир Нерадовский. Дзюник пришел к власти в июне этогогода, когда со своего поста был снят директор театра Евгений Мищенко.

Каксообщил корреспонденту 29.ру архангельский политолог Андрей Перцев, вопрос оназначении директора театра давно уже превратился в политический: «С самогоначала своей политической карьеры Михальчук стал интересоваться театром,вернее, средствами на его реконструкцию. В руководстве ему были нужны своилюди, ведь Мищенко подчиняться ему не хотел. После реконструкции власть поняла,что новое здание позволяет зарабатывать деньги без каких-либо усилий. А, какизвестно, грамотные люди – люди самостоятельные. Гораздо проще превратить театрв концертную площадку, клуб и ресторан в одном флаконе. Думаю, поэтому вАрхангельск и был приглашен Дзюник. Разумеется, его назначение вызвалопротесты. Захаров назначен для того, чтобы их сгладить».

Историяконфликта в Архангельском театре драмы началась нынешней весной, когда актерыоткрыто обратились к президенту России Дмитрию Меведеву с просьбой разобратьсяв попытках рейдерского захвата здания театра областным правительством. Вслед заэтим губернатор региона инициировал отставку директора театра Евгения Мищенко.На его пост был назначен Леонид Дзюник, в прошлом концертный директор группы «Тату» и Филиппа Киркорова. Актеры не восприняли Дзюника какруководителя и заявили о том, что он вмешивается в творческую политику и ведетсебя как дилентант. 1 октября в театре не открылся 78-й сезон. Спектакли до сихпор не проходят, а 5 октября трое актеров начали голодовку с требованиемотставки Дзюника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter