22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В районах начали работать мобильные Центры занятости

Поделиться

В октябре в Архангельской области начали работать мобильные офисы Центров занятости. Это универсальные инструменты для снижения уровня безработицы в отдалённых территориях. Как сообщили 29.ру в пресс-службе областного правительства, первые выезды были организованы в труднодоступные населенные пункты Шенкурского, Вилегодского и Мезенского районов.

В Шенкурском районе, в первую очередь, мобильный пункт отправился в деревню Шахановка и посёлок Россохи, где в настоящее время отсутствует автобусное сообщение. В ходе этого выезда различные услуги получили 106 человек. Во всех населенных пунктах специалисты Центра занятости проводили перерегистрацию безработных граждан, проводилась индивидуальная работа по подбору вариантов трудоустройства, давались профориентационные консультации.

Автомобили оснащены по последнему слову техники и представляют собой настоящий офис в миниатюре. Здесь предусмотрены два места для сотрудников и два для посетителей. Аналогичные выезды состоялись и в девяти отдаленных населенных пунктах Вилегодского района. Свыше 270 сельчан здесь были проинформированы о положении на рынке труда.

 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...