RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

с-з.

773мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В областном правительстве обсудили устранение последствий шквального ветра

В областном правительстве обсудили устранение последствий шквального ветра

На сегодняшнем совещании в правительстве Архангельской области обсуждались вопросы устранения последствий шквального ветра, бушевавшего в Архангельске и Северодвинске в праздничные дни. Руководство областной службы спасения и главы муниципальных образований доложили заместителю губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексею Верещагину о пострадавших от ветра объектах и принятых коммунальными службами мерах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, в ночь с 5 на 6 ноября ураганный ветер с Белого моря повысил уровень воды в Северной Двине. По данным ГУ МЧС России по Архангельской области, подъём воды вызвал незначительное подтопление пяти деревянных домов на острове Бревенник. Необходимости эвакуации людей не возникло. Также от непогоды пострадала набережная в Северодвинске – в нескольких местах коммунальные службы обнаружили размытие, опасные части огорожены, ведутся ремонтные работы. В пригородах Архангельска ураган повредил линии электропередач – эти аварии также будут устранены в кратчайшие сроки.

Спасатели напомнили, что подтопление островных территорий в результате прилива при сильном ветре с моря – явление нередкое. Последний случай называют «рядовым», опасности для жизни и здоровья людей ненастье не представляло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления