20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Архангельские сироты начали голодовку

Поделиться

Сегодня в 12:00 на площади Ленина в Архангельске начали голодовку трое архангельских сирот, оставшихся без жилья: братья Олег и Алексей Фетисовы и Валерий Попружук. Главное требование голодающих – приезд следственной группы генеральной прокуратуры, которая разобралась бы с ситуацией предоставления жилья сиротам в Архангельске. Как сообщил корреспонденту 29.ru организатор голодовки Олег Фетисов, «сирот не устраивает, когда благоустроенные квартиры получают чиновники, а те, кто по закону должен быть ими обеспечен, по сути выбрасываются на улицу».

Напомним, четыре года назад Олег Фетисов остался без жилья – пока он находился в командировке, его дом вместе со всей мебелью снесли. Все это время он жил «где придется», а в очередь на получение жилья был поставлен 88-м. По его мнению, такими темпами он не получит квартиру много лет. Другой сирота – Валерий Попружук, рассказал, что в 12 лет его родителей убили, и он, по сути, жил на улице.

Поддержать голодающих архангельских сирот сегодня вышли неравнодушные архангелогородцы. Ребята будут голодать в морозы в спальных мешках.

В целом, по словам анонимного источника 29.ru, работающего в социальной службе с сиротами, ситуация с предоставлением жилья сиротам катастрофическая и напоминает дурной спектакль. «Иногда сирот прописывают в банях, сгоревших домах на Бревеннике или Хабарке, или дают квартиры с печным отоплением, где печи сломаны. Многие сироты живут в приюте на Попова, 40, так как в их квартирах невозможно обитать», – подчеркнул источник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2