2 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Поморье станет привлекательнее для переселенцев

Поделиться

Вправительстве Архангельской области прошла встреча заместителя губернатора посоциальным вопросам Надежды Макаровой с первыми участниками федеральной программыпереселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Какотмечают в правительстве региона, на данный момент в агентство по труду изанятости населения поступило уже 55 анкет от потенциальных участниковпрограммы, по 36 приняты положительные решения. Но переехали в Архангельскуюобласть жить и работать пока только три человека. Две женщины живут в областномцентре. Один участник программы приехал из Украины в Вельский район. Все они обеспеченыработой.

«Этоосновное условие, при котором принимается решение о приглашении в регионсоотечественника, ему должна быть гарантирована работа, – сказал руководитель агентства потруду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев. – Также им гарантировано ускоренноеполучение российского гражданства. Есть работодатели, которые предлагаютслужебное жилье или помогают найти съемную квартиру. Кроме того, под этупрограмму мы закладываем в областном бюджете средства на медицинскоеобслуживание переселенцев».

ВАрхангельской области по программе переселения работает пять территорий – города Архангельск и Северодвинск,Приморский, Холмогорский и Вельский районы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку