СЕЙЧАС +1°С

Архангельские коммунисты потребовали отставки премьера и губернатора

Поделиться

В Архангельске в минувшую субботу прошел митинг против роста тарифов, организованный областным комитетом КПРФ. Из-за плохой погоды и слабой информированности, на площадь Ленина пришло не так много человек, как ожидалось, – чуть более 100.

Основные требования митинга – пересмотр тарифной политики в Архангельской области. Так, с нового года тарифы выросли на 15%, в прошлом году повышение было более значительным. При этом зарплата в бюджетной сфере увеличилась с января всего на 6,5% и то впервые за три года. Такое положение вещей митингующих не устроило и они в очередной раз потребовали отставки главы российского правительства Владимира Путина и губернатора Архангельской области Ильи Михальчука.

В прошлом году в Архангельске также было несколько митингов против роста тарифов, однако только мартовский собрал несколько тысяч человек. Летом в центре Архангельска бывший мэр города Александр Донской и его сторонники объявили голодовку в знак протеста против роста тарифов. Голодовку разогнали перед визитом в регион спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2